资阳市食品药品监管局开展“双创”活动 将假劣食品药品挡在嘴外
发布时间:2017-12-08   浏览次数:535
  • 127日上午,资阳市食品药品监管局、资阳市政法委、中国工商银行资阳支行、红岩子社区组成自愿者服务队,在红岩子社区置地城小区联合开展“双创”活动,宣传讲解食品、药品、保健品、化妆品、医疗器械常识,引导社区居民了解掌握饮食用药用械方法,确保把假劣食品药品挡在嘴外。

    市食监管局在宣传点展示了食品、药品、保健品、化妆品、医疗器械520余个品种的真假对照品,让社居市民直观了解真假产品的区别,自愿者服务队为社区居民提供用药用械及饮食安全知识、协助社区居民清理过期家庭食品、药品、保健品、化妆品、医疗器械,引导社区居民对“四品一械”的健康消费,解答市民对四品一械咨询280余人次。

    社区居民对“四品一械”的真假直观鉴别,听取了自愿者服务队的细心讲解及咨询,基本了解、掌握了“四品一械”的安全常识和健康消费知识。